Осенний привет

Марина Панина
Осенний привет
от плащей и «штиблет»,
Сапог и галош, -
на улице дождь…
Июль, а тоска -
боль в районе виска…
С тоской мне вослед -
шорты, велосипед...
Ужель теперь встретим
их лишь в двадцать третьем?
Мне лета оставьте
хотя бы на месяц,
Еще погулять бы
без осени вестниц -
Стай птичек, унылых
метелей-прелестниц.
Еще сарафан,
не надетый ни разу,
Висит, намекая –
как только – так сразу!