Кровью эпоха смывает грехи...

Дмитрий Артис
***

Кровью эпоха смывает грехи.
С танков девчата читают стихи.
Бледные хлопцы со взором горящим
Русь очищают в бою настоящем.

Новым героям великая честь.
Можно о каждом в газетах прочесть.
Над сельсоветом обласканный снами
Бог поднимает победное знамя.

Дети – в песочницах, в парке – фонарь,
в ранце у школьника русский букварь.
Враг уничтожен, повержена хунта,
пьёт и гуляет прилепинский хутор.

В поле – пшеница, а белка – в лесу
носит бельчатам грибы на носу.
Спрыгнули с танков лихие девчата,
постят стихи в эротических чатах.

На дискотеках подростки в прыщах.
Деда и баба толстеют на щах.
Бледные хлопцы мурлыкают зверем:
– Броники снимем и порозовеем.

Радость слепая и светлая грусть –
вот она матушка – чистая Русь.
Ради такого на утреннем вдохе
стоило кровью умыться эпохе.

2022 г.