Такие дела бывают

Владимир Ганночка
         При Алексее Украина,
         Была окраиной России.
         Но изменилась вдруг картина,
         Когда казаки появились.
         А гетманом Богдан Хмельницкий,
         Руководителем считался.
         Царю России был он близким,
         Так как с поляками сражался.
         И чтоб не быть в уединеньи,
         Россия тоже воевала.
         Чтоб избежать от поражений,
         Своих солдат им посылала.
         За помощь был Богдан Хмельницкий,
         Ей бесконечно благодарен.
         И с Радой подписал он списки,
         Что был с Россией  солидарен.
         В одну страну объединились,
         Чтобы с поляками сражаться.
         И быть едиными стремились,
         Чтоб никого им не бояться.
         В дальнейшем, города и сёла.
         Россия вечно им дарила,
         И таким образом в престоле,
         Страна вторая появилась.
         За триста с чем-то лет держава,
         На новой карте появилась.
         Россия матерью ей стала,
         Что в новой жизни отразилось.
         А дочь приёмная за это,
         Ей изменила в полной мере.
         И стала воевать не где-то,
         А с матерью в своей манере.
         Такие вот дела бывают,
         Измена ходит вместе с нами.
         А люди от войны страдают,
         Чего не ждали лично сами.

                г. Ялта. 21.07.2022г.