К Вике

Александр Иванович Мосунов
Ты станешь красавицей юной,
И так же, как хаживал я,
Пойдёт с тобой ноченькой лунной
Парнишка, голубка моя.

Наверное, робок он будет
На первом свиданье с тобой,
Ты знай, что за это не судят,
Влюблённый – немножко немой.

А если болтлив больше меры…
Ну, что же, признаюсь, к стыду:
Бывали такие примеры,
Я тоже болтал ерунду.

Секретов здесь нет, дорогая:
Ты сердце послушай в ночи –
Оно из груди убегает
Иль мерно стучит и стучит.

И если сердечко готово,
Как птица, взлететь в небеса,
Ты влюбишься в каждое слово.
Но главное скажут глаза…

Пусть в них отражаются звёзды –
Наш символ стремлений души,
Наш компас по жизни надёжный,
Как вечные в небе ковши…

Пусть карие, синие очи
Не только блестят озорно,
А греют в прохладные ночи
Теплей, чем хмельное вино.

Красиво шептать тебе станут
«Люблю» его губы подряд,
Но только глаза не обманут,
Обычный застенчивый взгляд.

Наверное, милая детка,
Наивный романтик твой дед,
Хоть близко к концу кругосветка
Моих приключений и бед.

Но жив по одной лишь причине:
Красавицы юной глаза
Не дали мне сгинуть в пучине,
Где лживо поют голоса.

Они мне всё светят влюблённо,
И мой продолжается путь.
И сердце стучит учащённо
От глаз, что нельзя обмануть.