Темнеет день, солнце уходит

Автор Королева Ольга
Темнеет день, солнце уходит,
А утром так лучилось вновь.
Я всё ждала, что он напомнит,
Лишь мне напомнит про любовь.

Как ни жестоко, в уходящем ,
Та трель, что выше соловья,
Даст ощутить совсем без фальши
- Она единственно твоя.

Неплохо бы царю лучистому
Так трепетно, совсем не зря
Осветить нивы золотистые
И плодородные поля.

Зачем мне это- солнце клонится-
Отвечу, кто бы не спросил-
Душа моя вдруг успокоится,
Я ощущу приливы сил.

Но горечи бессильны слёзы-
Откуда же обилье?.. И война...
... В аптеке не хватило вновь наркоза...
И где-то снова смерть или тюрьма...

Что это? Иномарка в темноту влетела,
Извилистый и резкий поворот,
И тормоз резкий- может шина села-
А ход часов всё бьёт и бьёт и бьёт...

А, может, Русь-то и обманута девИца,
Как повеликой золотистая пшеница...
Трава опутала, и колосок зачах,
И снова кто-то влачит горе на плечах...

Живу в России я,всё в той же дорогОй,
И непременно Родина останется собой,
И заведёт баян свой песенный рассказ:
" Мы из России, а погода тут за нас".

Россия-родина, ты сохрани своё лицо,
Не стань обманутою горсткой подлецов.
Останься непонятной мудрецам,
Что к нам приплыли из далёких стран.

На сарафане тонком пусть царевны
Так невесома бриллиантовая шаль,
Но тайну шкурки лягушиной откровенно
Ты только одному царевичу воздай.