Стрижи в небе

Елена Горева
Тарабанит дождь по крыше - до, ре, ми, фа, соль, ля, си...
Вот такая воля свыше, хоть проси, хоть не проси!
А в Сибири нет погоды, солнце мельком... и опять...
"Недовольствие" природы, и тепла напрасно ждать...
Тарабанит дождь по крыше, вот напасть, что ни скажи,
Лишь кружат без грусти лишней в небе облачном стрижи!
Что им дождь, и, что им тучи? Непогод невзгодных страх.
Эскадрильей всей летучей веют вольно на ветрах...
Благодатные созданья, божьи спутники небес...
Всё им - радость Мироздания,  всё им - празднество чудес!