В истории случалось часто

Оскар Хуторянский
Те, кто возводит фундамент, должны работать на совесть, потому что работают на себя.
Именно им предстоит жить в подвалах.
  - Станислав Ежи Лец


В истории случалось часто,
Что те, кто громче всех кричал:
"Свободы, равенства и братства"
Сам диктатуру примерял. 

Звучали лозунги и трубы,
Сторонники шли в смертный бой,
Но те, планирующие смуту,
Опричников вели с собой.

Была готова гильотина
Для тех, кто рьяно "За" кричал,
С низов вставали злобной силой
Те, кто морали и не знал.

Кому все лозунги святые
Лишь повод - грабь, насилуй, жги…
У фюреров, вождей и ныне
Расчёт на чувства, не мозги.


March 17, 2016 ред