Про Алису

Светлана Лыбашева
У мамы и папы есть дочка Алиса,
Алиса мечтает, что станет актрисой.
Из тюли она смастерила кулисы
И словно со сцены читает стихи.
У милой Алисы бывают капризы,
Алиса так любит готовить сюрпризы
Для младшей сестрёнки своей Василисы
И мамины, в тайне, попшикать духи.
Друзья и родные - все любят Алису,
Включая Матильду, соседскую кису,
Которой Алиса приносит сосисок
Раз не существует кошачьих конфет.
Добра и внимательна наша Алиса,
Спортсменка, гимнастка стройней кипариса.
Ну, а сейчас ей пора за кулисы,
Чтобы успеть навести марафет.

Она и танцует, она и поёт -
Семья у Алисы нескучно живёт!
Я этим стихом вам вручают билет
На первый Алисин домашний концерт!