Ночь темна...

Александр Рогулев 2
Ночь темна...

Ночь темна, висит луна,
Серебрится померанцем,
Над водою лунный путь,
Пробежал янтарным глянцем.

Я один и ночь без снов,
Млечный путь на небе вьется,
Тишина, небесный кров,
Цик кузнечиков все льется...

Долго, долго длится ночь!
В сердце грусть, тоска и хрипы,
Уходи ненастье прочь,
Звезды вейте танец дикий!

Упаду и крикну вам,
Пусть замрет душа и тело!
Закружитесь в вихре там,
Так, чтоб сердце не болело!