Школьный вальс

Ангелина Длинка
...Отчего так печально колышит,
ветер белые ветви берёз...
Мама! Милая! Сердца не слышу!
Как же время летит! Мама...вальс!
Эх, мальчишки! Родные ребята!
Сколько дней вместе в этих стенах!
Сколько счастья несём с вами в завтра!
Всё как - будто в невиданных снах...
Платья белые...туфельки - туфли!
Ну тебя! Неуклюжий каблук!
Босиком...незабудки горели...
Синим - синим костром среди рук!
Обнимавшими хрупкие плечи!
И застенчив партнёр, молчалив!
А потом его нежные речи,
среди школьных берёзок да ив...
Речи нежные...нежный румянец...
Школьной жизнь словно миг, и теперь:
помнишь, Таня, как нёс я твой ранец,
как в любви объяснялся, не дал,
подойти я другому мальчишке,знай,
тебе навсегда верен тот,
кто с тобою, терпя все насмешки,
тридцать лет в своем сердце живёт...
- Помню, Витя, ушли эти годы,
мой характер ой - ой и теперь!
Где же вы набрались такой моды,
 "я люблю" - да в открытую дверь,
и летел самолётик на парту,
видел это, представь, целый класс!
Витя, глянь - ка дружочек на карту,
я вот здесь, ты - где нет вместе нас!
Отшумели, отпели те годы,
не вернуть никогда их назад!
Но не знать, Витя, нам непогоды,
если юность в сердцах не сдержать!
Пусть кружится по белому свету,
вальсом нашим неспетой весны!
Милый друг, пусть же юнь в паре с летом,
милый друг, лишь бы жизнь без войны...