Стыли сизые тучи

Всеволод Малахов
Стыли сизые тучи
Над скалами в корке льда.
И ветер, холодный и жгучий
И мутная моря вода.

Прибой тяжело и лениво
Лизал прибрежные скалы.
И чайки визжали сварливым
Кагалом свои хоралы.

И ветер солёную пену,
Густую, как сбитый белок,
Грязным полиэтеленом
Срывал за клочком клочок.

Пена у берега билась,
Прибой нагонял тоску.
Сухая трава покрылась
Инеем на берегу.

Все безотрадно и пусто
У моря зимою сырой.
Как же тоскливо и грустно,
Пора собираться домой.