Корабль дураков

Андрей Пустогаров
Мне скажут "Европа" и мысли
такие меня посетят:
как крысы чумные, вы грызли
друг друга столетья подряд.

Толпой к Сатане в легионы
вы шли, чтоб, убив, завладеть,
но головы наполеонам
откручивал русский медведь.

От бесов рязанские Вани
лечили вас кровью своей,
в концлагерь когда парижане
грудных посылали детей.

Вы каялись, жрали баланду,
но раз! - забурели совсем:
в свою записал вас команду
бандит и жулье дядя Сэм

Но счастье бандитское разом
кончается, шмон настает,
и фраера взяли "на мясо",
отправившись в стремный поход.
.................

Оставлен лишь кнут, спрятан пряник,
стричь, резать пора простаков.
И гордо плывет, как "Титаник",
Европа - корабль дураков.