От истины простой

Галина Молокоедова6
От истины простой
И до небесных откроаений
Бежит затейливо строка
То в храм заглянет поднебесный
То философии златой
Канва запутает и замудрит
Как темный лес, как лазурит
Блистает откровением с высот
Но кто же высоту поймет
Все больше правила земные
Знакомы и любимые родные
Согреют душу и надежду подадут
Елеем сладким сердце льют
Не то духовной высоты
Суровы строки и строги
Все требуют отречься от земного
Во имя будущего и благого
Идеи совершенной ремесло
Нерукотворно, нелегко
Душой заблудшей оценить
О. Если б в высоте но по земному жить!
Вот если б не карали за грехи, а понимали
Если б Бог простил...
Просить пощады оправданий
Искать ли утешенья в брани
Сомнительно хотя зело
Увы, не так... не тем... не то...