Антагонист

Катарина Мандрагора
Уставший город мирно спит,
На страже - стражники из тонких
Миров, где сам Рене Магритт
Рихтует полотно «Любовники»,

Сверяя образы со мной,
Моей окОло книжной жизнью,
Где я всегда - антигерой.
Антагонист среди своих же..

..Гонимый призрачной мечтой,
Еле дышащей, полудохлой.
В войне за право быть собой,
Взращённый морем в вечном шторме ..