Когда пускает больная луна...

Владимир Зотчик
Когда пускает больная луна
Уныло пулю в висок -
Рассвета лазурная льётся волна,
Смывая алый песок.

Тогда просыпается пение птиц,
И мира ликует душа,
Касается ризы моря бриз
Аморфно, едва дыша.

Росы амальгама на абрисе роз,
Повсюду цветов аромат.
Меня опьяняет amore грёз
И дух не пугает ад.

Мерцает золото в глади вод
И пена вскипает дней.
Моя одиссея ведёт вперёд
Путём сокровенным к Ней.