Тёмные иллюзии

Вета Минина
Бессмысленные движения
Сдвинутого настроения -
Старая тема умышленной
Тени на цветок, что
Растёт только в свете.
"Исчезни навечно," -
Только и шепчет змеиная
Шкура без глаз и чувств
На глади своей жалкой
Смерти от переплетения
Судеб в чашке пустой.
Страшная сцена -
Запугивание без доли
Сомнений и без страха
Неизбежного последствия.
Но оно уже впечатано
Штампом на твоё косое
Давно не лицо пустошью
Времени. Сила воли
Отсутствует - только
Крик от ужаса того,
Что цветок силён
И в тени. Нерушим.
Существует и спокойно
Ждёт разрушающего
Водяного ветра.

21.7.2022