Не отрекаются напрасно

Ольга 49
Не отрекаются напрасно,
Когда ты знаешь,что не прав,
И сам становишься несчастным,
Но всё решает гордый нрав.
Безвинно  не веди на плаху
И грубо не руби с плеча;
Сожжённый мост,как горстка праха,
Как догоревшая свеча.