Помоги

Елена Ниронова
Помоги! Помоги! Так достаточно громко?
Помоги, если можешь. Прочти по глазам...
Если ты не бродил по дорогам с котомкой,
если не был не нужен и выброшен сам -
всё равно отзовись! Пусть тебе не знакома
эта тяжесть пинков и закрытых дверей,
отдыхая в уюте любимого дома,
тех, кто дома лишён, от души пожалей.
Помоги! Доброты драгоценные крошки
собери. Чем богат - поделись.
Просто миска еды голодающей кошке
и бездомной собаке - спасённая жизнь.

20.07.2022

Стихотворение написано в дар приюту "Добрый Дом" в Тольятти
https://vk.com/fonddobriidom