908 Сила неизбежности

Виктор Панов
Мила наивность в юности, сильна(!) – 
есть впереди пора для исправления.
Надежда стала с возрастом смешна
и трезвые бессильны расуждения.

Вскипает мозг от мыслей о тебе.
Пылают щёки, кровь бурлит до одури!
Реальность затерялась вдалеке –
судьбою, битой влёт пиковым козырем.

Впустую пролетевшие года –
для птицы счастья – гнёздышко не свитое.
Идём поврозь, в слепую, в никуда,
ждём смерти, как лекарство ядовитое…

Дурачусь, зубоскалю, трачусь зря,
наполненный мечтами, грустью, нежностью.
Суровый приговор кадендаря
сжимает сердце силой неизбежности!


31.03.2022.