На море

Нина Бирская
Раскрыло небо купол голубой,
И солнце улыбнулось в вышине.
Встречает море шелковой волной,
Лаская очень нежно ноги мне.

Промчался мимо легковесный бриз,
Окутав запахом лаванды с гор.
За бризом чайки с криком пронеслись,
Как будто продолжая давний спор.

Вдоль берега мозаика лежит
Из галек под прозрачною водой.
И за волной волна бежит, бежит,
Даря какой-то благостный покой.