Осторожно

Тина Шотт-Небарто
Книгу детства открывая,
Не сомните в ней страниц,
Ведь от края и до края
В ней полно волшебных птиц!

Разноцветных щебетуний,
Что на ветках золотых,
Колоколцами петуний
Отгоняют эльфов злых...

Книгу детства открывая,
Будьте бережны вдвойне, –
Нет, не ждут детишки рая...
Не дарите их войне!


Июль, 2022