Многоликость...

Край Чи
Как найти   четыре строчки,
Многоликость   описать?
Вот трамвай стучит на стыках,
Ставя подпись и печать…

Вот на небе заморгали 
Многоцветные шары,
Видно, воздуха   там - мало…
И взрываются - Они…

Там! «Поют», у дома кошки,
Развлекая, здесь   собак…
Те с цепи   уйти не могут…
Вот и лают, как  хотят…

Из-за   этаких   событий,
Пропадает сон людей,
Ах, вы – кошки, не вредите!
Всем заснуть – бы, поскорей…

Начинается зевота,
Руки тянет к волосам…
И кончаются здесь строчки,
Спать, похоже, нужно - Нам…
20.07.2022