Хоть и грустно...

Наталия Веденеева
+

Хоть и грусто, и печально
Ты стоишь в хмельной тиши:
Берег дивный, берег дальный..
Всё равно - пиши.. пиши!

О любви - былой и нежной,
О потерях дорогих,
И о хворях безмятежных,
И о негах голубых.

Ты пиши, пусть сдуру - капля
Упадёт на чистый лист:
Росчерком Кокацтоатля
Или трепетом монист.

В скуке зимняя берлога
И стальные облака.
Пусть - печаль, любовь, дорога,
И слезой - твоя строка..

+