живая азбука

Елена Нигри
ГИППОПОТАМ
У гиппопотама
папа есть и мама,
И еще есть бабушка,
Звать гиппопотамушка!

ЗЯБЛИК
В синей шапке,
черном фраке,
зяблик - оперный певец.
«Мне, ребята, не до драки» -
вот какой он молодец!

МУРАВЬЕД
Муравьед знает толк в муравьях,
пусть недавно он в этих краях,
но съедает пять тысяч в обед -
вот обжора какой муравьед!

СТРЕКОЗА
Ох, какая егоза
эта стреко-стрекоза!
Только было приземлилась,
и опять в полет пустилась!
Ей на месте не сидится,
хорошо зато летится!

ЮЛА
Эта «юла» не игрушка,
а птичка такая - резвушка,
поет она только в полете,
о чем – ни за что не поймете!