День его- выходной

Шурик Волков
День его- выходной, я не знаю-зачем
По субботам , или в воскресенье,
Он бредет в опостылевший старый Эдем
Озаренья  предвидя  рожденье.

Отрывает стеклянную дверь, а за ней
Только стертые лестниц ступени.
Возраст давит. Темнеет протусклый дисплей.
По углам серо мечутся  тени.

Слева- типа буфет, там кефир и салат.
Справа- спящий афганец на стрёме.
Сзади-  жизни прошедшей закат.
Прямо-   день в стихотворной саркоме.

Шкалик с сизою влагой не вечен, увы.
Из окна - синева и Волненье.
Все слова так странны, все надежды мертвы.
Но он ждет своего вдохновенья.

И приходят слова. Откровения плывут
Как по осени - клин лебединый.
Строчки к новым  Победам зовут.
Строфы - Троицы стон триединый.

День его- выходной. Он по будням простак.
В нем болячки воюют с грехами.
Но вне будней- он Бог, он -кремень и наждак-
Гнойники отскребая стихами.