Тверь белокрылая

Армина Гилоян
Меж Питером и Златоглавой Москвой,
Меж двух богоносных заветов,
Мостом простирается град небольшой -
То вотчина русских поэтов.
Тверцы быстротечной родная сестра,
О, Тверь, наш пегас белокрылый,
Тебя не сломили Златая Орда,
И смуты урон опостылый.
Ты город – герой, славы воинской град,
Ты Невского князя обитель,
Ты рек и озёр неисчерпанный клад,
Детей наших ангел-хранитель.
И даже в эпоху неверья и тьмы,
Врата белокрылого храма,
Под вражеским натиском красной чумы,
Не стали орудием срама.
Твоё троеречье –бальзамом легло,
На ранах страны сиротелой,
И в водах застенчивых солнце твоё,
Сверкает жемчужиной белой.
Ты знала не мало великих князей,
«За други» главу положивших,
И многих ещё ты родишь сыновей,
Достойнейших и знаменитых!