Питер 13 июля

Татьяна Бондаренко 17
( поездка в Питер  на  1 день ).
  .....
  Мгновенно пришло решение-
Увидеть  Санкт - Петербург !
Хоть на часок, на мгновение-
Забыться и передохнуть !
.
Люблю  этот  город каменный.
Фонтаны, реки,мосты !
Билеты нашлись - Даже странно мне.
Устала  я  от  Москвы.
.
Опять календарные шутки !
Тринадцатое. Июль.
Из дома ушла  на сутки.
Я еду в мечту свою !
.
Народ, даже в поезде - добрый.
Улыбки и радость царит.
Встречай, Исторический Город !
Мы гости сегодня твои !
.
Нет слов-- описать приключенья
И счастье- от этого дня !
И солнце сияло на небе.
Ни ветра, ни туч, ни дождя.
.
..Пешком прошагала весь Невский !
Рюкзак, а в руке- телефон.
Я в счастье, в свободе -  как в детстве !
Одна ! Я и  БОГ. Только  Он  !
.
Я кофе пила, и общалась
С гостями, такими ж,как я.
Молилась. Снимала. Смеялась.
Дошла до причала- устала.
На теплоходе каталась-
Душа ликовала моя !
.
Метро Петербурга- особо
Всегда поражало меня !
Газеты читают в вагонах.
И не сидят в телефонах.
Узбеков, до боли знакомых,-
Не встретишь здесь вовсе, друзья !
.
..Ларёчки  на станциях- с прессой..
И покупают , берут !
Так хочется много успеть мне!
Но давит рюкзак мои плечи .
Немного  заныли колени..
Решила на пляж заглянуть.
.
ПАРК  300- летия Питера !
Прекрасен тут Финский залив !
Я море,песочек увидела !
И шпиль ЛАХТА- ЦЕНТРА невиданный !
Восторг  вызывает тот вид !
.
 Спасибо, Иисус, за  поездку !
За воздуха свежий глоток !
За беззаботность,- как в детстве !
За  мыслей  и планов     поток !


........
..