в заботах о душе

Онсамый
Зацепили когтями, порвали струну,
На которой держалась  надежда,
Опустили, как в зоне, свою же страну.
Все опять повторится, как прежде.

Вижу в копоти небо и руки в крови,
Дьявол властвует и веселится
На могилах из ящиков сбиты кресты.
Бог сбежал, так кому же молиться?

Может тем, кто в заботах о нашей душе,
Пьет и жрет вечерком в ресторане,
Или судит с дивана о этой войне,
Пачку долларов стиснув в кармане.