Сидело Утро

Надежда Туоми
Сидело утро на скамейке.
Болтало ножкой, ело кашку,
Плескало солнце щедро с лейки
Тепло и трели пташек в чашки!

У самовара нос с горбинкой -
Давно заждался посиделок.
В окно открытое тропинка
Запрыгивает то и дело.

Чу, слышен шорох за дверями ,
Мелькает кошкин хвост в просвете -
У комнат чуткий слух с глазами,
Как данность милого сюжета

Над горизонтом Царь на троне
Уселся, гладит чью- то кошку,
Она хвостом качнула сонно,
И Царь взмахнул своей ладошкой.