Ларец драгоценный

Чарити
Я пью эту грусть, как яд  из бокала Ромео.
"Все зря, все напрасно,
Краса и борьба, и интриги, и честность, и святость.
Все зря, все напрасно
Труды, и мученья, и скука, и мудрость".

Как много она говорит, и прядет эту нить,
А нить превращается в сеть, заплетается, липнет.
Но лживы слова, их не слышать легко,
Ларец драгоценный несу - далеко!