Памяти героя

Мариян Шейхова
Памяти сержанта Газиева Алика Багаутиновича, героически погибшего  на Запорожском фронте.


Медный воздух, свинцовые ночи
И ослепшее небо в глазах…
Если тот, кто рисует прочерк,
Сам давно  не юнец , а в летах,
Он-то знает, как хочется света,
Колких трав под рукой, тишины…
Рук любимой, касанья, ответа,
Мокрых веток, скользящей луны…

Миг длиннее, чем мысли о миге,
Отдохнувшее небо  слепит,
Если сердце к земле приникнет,
Значит, тело твое -гранит,
Прочерк  справа закрыт обелиском,
В карауле – рожденье и смерть,
Красноватой корой тамариска
Разрывает земля свою твердь.

Что молчите, кавказские кряжи,
Меж Творцом и Землей  на часах?
Может, небо само вам расскажет,
На каких измеряет весах
Свое право отнять жизнь у сына,
Не успев в него душу вдохнуть?
Умирают до срока мужчины,
Выбирая тернистый путь.

Два ответа у кряжей Кавказа:
Либо высь ледниковых высот
И вершины Эльбруса в алмазах,
Либо бездна  и морок  пустот.
Пусть немного дорог было  пройдено,
Но у  жизни бессмертие – срок,
Если в сердце  святыня - Родина,
Если  в сердце – Душа и  Бог.