Как заиграют солнечные гусли

Наталья Бурнашева -Целищева
Как заиграют солнечные гусли
И ноты обретут объем и цвет,
Манящее сиянье звездных бусин
Расстает  в  неоглядной  синеве.

Огни  иных  миров  затмит  земное  -
Родней  и  ближе   не  было  и  нет -
Нам  нужно    уберечь  любой ценою
Жизнь  самой уникальной из планет.

Высокий  голос  верхнего  регистра
На  птичьем  языке  поет  для  всех :
Гармонию  простых  и  вечных  истин
Ищи  зарею   в   утренней  росе.

Пока  жива  связь пращуров  и  внуков
И  звездным  светом  кормится  душа,
Незримо  обережная  кольчуга
Хранит  наш  уязвимый  хрупкий  шар.



      21.07.2022