Ты пламенем меня не охватил

Анна Туисова
Ты пламенем меня не охватил,
Наверно им всегда была охвачена,
И молния, что испугалась сил,
Ушла, срываясь, вспышкой одураченной.

И неба синь, как зыбкая вода,
Плывёт ковром простым и однотонным,
Ты весь блестишь незримостью огня,
Да только я к нему огнеупорной.

Прости меня, что слишком я мила!
Прости меня, что от тебя укрытая!
Я от тебя, как в сказке ожила
И звонами, и солнцем незабытая.

Всё перламутра нить плетёт моллюск
Из отчуждённого, непонятого коконом.
Я пламени нисколько не боюсь,
Ведь у меня огнями с детства локоны.