Дверь то пО лбу, то вдогонку

Анна Туисова
Дверь то пО лбу, то вдогонку,
Всё ей двери нипочём.
Вечно взбалмошным ребёнком
Наплываю в дверь плечом.

То рассерженно, то пряно,
Я в лучах её стою.
Ливень хлещет с неба прямо
Сквозь проклятья к алтарю.

Вновь безмолвной и шальною
Забегаю в даль скорей,
Чтобы встретиться с тобою
В рукавичках тополей.