Водица, счастье покажи

Анна Туисова
Водица, счастье покажи
В волне колодца!
Ведь заковала в витражи —
Немое солнце.

Оно таинственно горит
И верой греет.
Такой, что всё боготворит;
Оно умеет...

Водица, силы всем добавь,
А труд — он лечит.
Ты догони, направь, исправь;
Целуй мне плечи.

И свет малиновки умой,
И тень ундины.
Всей красотою ты со мной
Необходимой.