Июль

Лев Штальман
ИЮЛЬ

Пора цветения цикория,
Тысячелистника пришла.
По очень сложной траектории
Меж ними движется пчела.

Она ведома осознанием
Значения своих работ,
Не ищет смысл существования,
А хоботком нектар сосёт.

К чему премудрые сентенции,
Когда тут дел невпроворот?
Весь смысл – в сладчайшей квинтэссенции,
Название которой - мёд.

21 июля 2022