Мне наверно не стать милее

Анна Туисова
Мне наверно не стать милее,
Я жива только наполовину.
Ветви солнца меня умнее,
И прекрасней навек малина.

Мне наверно не стать покорней,
Я строптивым мангустом в поле.
Все лучи золотые сильнее
Моей гулкой и страшной боли.

Но могу я смотреть в окошко,
Даже прямо и не склоняясь.
И могу я писать немножко
В каждом слове навек продолжаясь.

Мне наверно не стать счастливой,
Оно — счастье — идёт с годами.
А на мне лишь наряд спесивый,
Заколдованный ветром, полями...

Мне наверно не стать сильнее,
Я в борьбе так хрупка, как плечи.
Чарам неба наверно виднее,
Даже если сквозь слёзы под вечер.

Мне наверно не стать послушной,
На себя полагаюсь без края.
И следит из зеркал безоружной —
Половина моя живая.