Сатана

Наби Гусейнов
Вот Сатана сидит на троне;
Вокруг прислужники толпой
Читают мантры в унисон
И заклинания Мамоне,
Чтоб стали вечным он и трон.
Мы словно агнецы в загоне
Иль ты, народ, совсем слепой?
При этом лживом всём трезвоне
Кровь слёзы лишь текут рекой -
Идёт ужасный смертный бой
На откуп Демону-Мамоне.
Как глуп народ на этом фоне,
Собой позволив управлять,
У Сатаны рабом чтоб стать -
Да лучше был бы шут на троне...