О, одиночество, ты мой душевный рай

Ляля Кузнецова
О, одиночество, ты мой душевный рай,
В котором нет предательств и измены.
И ты меня, прошу, не покидай,
И не ищи предлог для перемены.

Дай отдохнуть от долгой суеты,
Бессмысленных общений и исканий,
Дай в тишине побыть, где только ты
И я, уставшая от бед и испытаний.

Мне нравится с собой наедине
Бродить бесцельно по пустой квартире,
Иль за столом, когда уж  ночь в окне,
Листать альбом, где фото тех, кто жили.

И в одиночестве со мной который год,
Лишь до поры безмолвны и недвижны,
Спасители от всяческих невзгод,
Мои друзья, что в ряд на полках книжных.