Телефонное

Валерий Пестин
...приятель, новости дурны...
Я не готов, "вздымая знамя",
смотреть на этот мир глазами
от крови спятившей страны.
Мы пробиваемся к Днестру?
Похоже, тоже будет каша...
Такое чувство - наша "Раша"
и там запаливает трут.
Я этим летом отупел:
вся жизнь в бои упёрлась, в сводки...
Придти домой, занюхать водки
и обалдеть от этих дел.

...я чувствую, как рвётся связь
с природы тайным закулисьем,
я разучился слушать листья,
реки причудливую вязь...
Забыв наречие дождя,
я ни черта вчера не понял,
что он сказал, идя по полю
и что он молвил, уходя...
Я сорок дней не видел лес
(ну, согласись, что это - дата)...
А в голове опять солдаты -
всё в направлении небес.

...и не сказать "колотит дрожь",
но новости из интернета
"мы взяли то"... "разбили это"...
напоминают мне грабёж.
Боюсь подумать, что со мной
твориться будет в эту осень
(ты ж знаешь, как меня заносит),
когда такое со страной.
Ты понимаешь... даже сны -
то драки, то дымы... руины -
в крови приток адреналина.
Приятель, новости дурны...