***

Андрей Голота
Всё. что самозабвенно горело... Остыло,
Заполняя собою пустое пространство.
Остаётся лишь пепел холодный постылый.
Только шрам от ожога на сердце остался.
Те блаженны, что время иное застали,
Те, кто видел одежды миров наизнанку,
Уходили, следы напоследок оставив,
Откровенья простые и тайные знаки.
Вот прохожий... Так что же... Мы слишком похожи.
А огонь согревает, и он не отнимет
То , что скрыто до времени где-то под кожей.
Так уж было когда-то, оставшись доныне.