Назло дождям...

Принцесса 2
Здесь каждый дом-история эпох,
И каждый камень вытоптан до боли.
И узнаешь его по сотням мелких крох,
Сполна познав,вновь наслаждаешься с любовью.

Здесь тротуар-поребрик,а подъезд
Парадною зовется величаво.
И пролетая над седой волной Невы,
Здесь чайки машут крыльями устало.

Здесь до Финляндии почти рукой подать,
А облака-напыщенные павы.
Здесь солнце улыбается упрямо
Назло дождям и Божья благодать.