Юля звонила Богу

Серёга Минский
Раненый лютым февралём в ногу,
Так, что в кости застряла пуля,
Двадцать второй хромал понемногу
И доковылял до середины июля.

Сады отцвели, отгремели грозы,
Русский корабль принял свой курс,
Генералы лечили смертью склерозы,
А Юля звонила Богу "за Беларусь".

Год катился уже
К середине июля
На судьбы вираже
Воздух резали пули.
"Я с таким не смирюсь,
Как бы нас не нагнули" –
From & for Belarus –
Всё трезвонила Юля.

За южной границей кипели страсти,
Украина вела всё к логичному итогу.
А Юля в трубку говорила"Здрасьте!
Напомните о Беларуси Богу!"

Нотки  были тонки,
Голос чист и наивен.
На такие звонки
Отвечает лишь ливень.
Бог сказал "Разберусь"
И продолжил устало:
"Где там их Беларусь?
Эта Юля достала!"

21.07.2022