Голубок

Марина Елена
Сказок ярок был лубок,
А душа всё пела:
Плыл в тумане голубом
Парус, парус белый…

Сказки спутался клубок,
Рваным стал пунктиром…
Где туман мой голубой?
Чёрный дым над миром.

В смрадном мареве дрожал
Тайный путь слезами –
Вдоль пунктирных острых жал
Робкими следами…

Но порой по жилам ток
Тёк живой надеждой:
Белый расцветёт цветок
Паруса, как прежде!

Волны били в мол, - горьки
И сладки бывали…
Распускались лепестки,
Снова опадали.

Снег сменял слепящий зной,
Падал мне на плечи...
Скольких унесло волной
Далеко-далече…

Что дано им Там узнать –
В голубом и белом?
Дал бы Бог их всех догнать
За земным пределом!

Что трепещешь, голубок,
Невесомым телом?
Есть в тумане голубом
Парус белый, белый…