Встреча утренней зари

Любовь Строгова
Время - три. Грядёт рассвет,
Небо всё светлее,
Облака меняют цвет,
Горизонт алеет.
Спят затихшие дома,
Во дворах - ни звука.
Раскатилась тишина
Тонкая для слуха.
Даже лёгкий ветерок,
Подвергаясь лени,
С нежной ласкою прилёг
В зарослях сирени.
С крыш слетели сизари,
Собрались у лужи,
Встречу утренней зари
Отмечают дружно.
Вот и солнышко встаёт
Над зелёным садом,
Светлой жизни гимн поёт,
Мир окинув взглядом.