Давайте вещи называть...

Елена Валуйская
Давайте вещи называть своими именами.
Когда разгромлена страна и нами, и не нами,
Как операцией назвать, когда там гибнут люди?
И трудно даже предсказать когда же мир там будет.
Когда в России наши СМИ игрой зовут всё это,
Давно уж думается мне: сошла с ума планета...
Игра со смертью... Вот так, да! Дошли до ручки люди,
Напрасны смерти и, беда, лишь домыслы из студий...
И речь о гонке там идёт, о мире нет в помине,
Они вовсю уж говорят об атомной доктрине.
И люди - пешки в той игре: дома разбиты, судьбы...
Всё зло, убийства на войне не оправдают судьи.
Кого волнует море слёз, что больше с каждым часом?
ТАМ нет, должно, родных у тех, кто отдаёт приказы.
Давно пора уж всем им сесть за стол переговоров,
Но там мозги уж затмлены и есть они ль? (что спорно...)
Чем дальше времечко идёт, тем сказка всё страшнее,
Но есть и те, кто очень рад кровавой той затее.
Я против войн, к чему скрывать, что я за МИР на свете,
Но глобалистам наплевать, что погибают дети...
Кто даст совет как избежать нам атомной развязки?
Страдают, ведь, совсем не те, кто отдаёт приказы...
 
        Валуйская Е.В.

        14.07.2022 г.