Щенок ДТП

Вера Еськова
Свист тормозов…
Оглянулась.
Медленно - медленно отъезжает машина, а из под колёс на серой дороге показывается серое недвижимое маленькое тельце.
Просто лежит. Просто посреди дороги. Просто не шевелится.
И мы рванули…
Мы - это я и моя Изабелла. Её все дети во дворе тормошат, как хотят. А все незнакомцы боязливо сторонятся. Но тут она прониклась ситуацией. Таращила глазищи и поскуливала, пока я несла щена.
В клинике записали "щенок дтп", потому как нет у бездомышей кличек.
Малыш оказался счастливчиком. Повезло, косточки целы, но тяжело  дышал - контузия легкого, да зубки разбиты, как у пацана в уличной драке.
Дома тихонько лежал на постилочке и приходил в себя.
Сыну  решила ничего не говорить. Заходит в гости редко, авось успею куда - нибудь деть щенка. А то сын меня и так считает чёкнутой на старость лет))).
Но не в этот раз.
На следующий день возвращаемся с Изабеллой с прогулки, у подъезда машина сына. Приготовилась к чему угодно.
Открываю дверь, картина маслом: двухметровый дядя сидит на корточках с кусочком хлебушка в руках, видимо первое, что нашёл на кухне. Напротив щенок. Во все глазищи молча смотрят друг на друга.
Оказывается, дело было так. Сыну на работу позвонил сосед, а ему ребёнок. Сказал, что наверху у соседей что-то неладное. Изабелла полдня воет. Сын звонить стал мне скорей. А я как назло телефон на зарядке оставила и после работы ушла с Изабеллой на улицу. Потом посмотрела. На телефоне куча пропущенных от сына.
        Итак... Бэлла воет. Мама трубку не берёт. П...ц - сказать по-русски. Отпросился с работы и приехал на такой скорости, как городские дороги  позволяют.
А концерт по заявкам устроил Марсик, так назвали малыша. Пока я на  работе была, пел. И пришли человеки, куда-то большую шерстяную собаку увели. Малыш оказывается, отжил и решил, что скучновато одному дома оставаться. И зря что ли его Марсом назвали? Бог такой был в Древнем Риме, а значит и я тут вам всем покажу, что такое все римские боги, вместе взятые))).
Эта история со счастливым концом. Но так хочется, чтобы подобных историй не было. Чтобы не было беззащитных малышей, безжалостно выброшенных  на улицу. Может быть, хоть когда-то в будущем мы научимся ценить любую, даже маленькую щенячью жизнь.
        PS: Спасибо всем, кто участвовал в спасении щенка.  Волонтёрам, врачам, моей семье, соседям и друзьям за поддержку. Через 2 месяца уже здоровенький пушистик уехал в новую семью. Будь счастлив, Марсик!
24.02.2022 - 24.04.2022