Доктор в белом халате

Игорь Костромин
Твоя психбольница наполнилась людом.
Уже не хватает им места в палатах.
Здесь Ленин и Сталин, здесь Кришна и Будда —
Здесь все, кроме доктора в белом халате.

Эйнштейну и Ошо — по теплому месту.
Иисус с Магометом по-прежнему святы.
Гагарин и Брежнев, Коперник и Тесла —
Здесь все, кроме доктора в белом халате..

Разбросаны вещи, решетки погнуты
И вопли смешались со смехом и матом.
Здесь Меркель и Байден, Зеленский и Путин —
Здесь все, кроме доктора в белом халате.

Повсюду грязища и пятна блевоты.
Таблеток навалом, но только по блату.
Здесь Гитлер и Черчилль, Бетховен и Гёте —
Здесь все, кроме доктора в белом халате.

Батый с Македонским меняют сестерций.
Макрон с Лукашенко обнялись, как братья.
Здесь Орбан и Драги, Йоханис и Герцог —
Здесь все, кроме доктора в белом халате.

Здесь здравый рассудок находится в коме,
А тот, кто в уме, обязательно спятит!
И ты, взаперти в этом адском дурдоме,
Как бога, ждешь доктора в белом халате...