Уходит жизнь

Евгений Зайцев 61
Уходит жизнь, уходит по копейке.
Не серебром блестя, но медью зеленея…
По классике, у дома, на скамейке,
Сижу один и планов не имею…

К чему всё так устроено занятно?
Как жизнь прошла – таки и не заметил.
Чему учили – понимал превратно,
Стрелял – не целясь, попадал – как метил…

Молитвы слов не ведал, за гордыней
Колен не приклонял, а было надо…
И кто бы на меня силок накинул,
Так нет же – сам пошёл дорогой ада.

Ах, как нелепо… впрочем, от чего же –
Со временем становится понятно:
Желание "иметь" – вначале гложет,
А после – "как бы, всё вернуть обратно"…

21.07.2022