Миражи

Таис Никольская
­­В дальние неведомые страны-
Уплывают сны и корабли.
Что-нибудь негромко,под гитару-
Мне напой о неземной любви.

Я глаза закрою, Бора-Бора,
Полинезия- амброзия зари-
Яркие аккорды, переборы.
Ласковый- тропический залив.

Волосы темны,цветы тиаре-
В шёлке ниспадающей волны.
Нарисует таитянку Нари-
Поль Гоген из красок тишины.

Острова и дивные атоллы-
Матавай,подводный риф-
Чёрные пески, лагуны,
Мангово-коралловые сны.

Всё несказанное(а порою-
Сердцу нежные слова важны)-
Как волнение и шум прибоя-
Побережью вечной синевы-

Растворяющему облака,туманы-
Океан зари преобрази-
И мираж моей Фата Морганы-
В городе не тающей зимы...